Сотрудники МЧС провели учения на акватории реки Волхов

Поделиться

Сотрудники ГИМС МЧС России по Ленобласти провели учения на акватории реки Волхов.

МЧС Ленобласти

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, обеспечение безопасности на водных объектах — одна из основных задач, стоящих перед сотрудниками МЧС России. На воде может произойти все, что угодно, особенно в зимний период, поэтому следить за тем, чтобы людям на водных просторах ничего не угрожало, очень важно.

МЧС Ленобласти

Так, сотрудниками ведомства в Киришах были проведены учения на акватории реки Волхов с целью отработки действий по оперативному реагированию и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, происшествий на водных объектах.

МЧС Ленобласти

В ходе учений отрабатывались действия по спасению утопающих в осенне-зимний период.

МЧС Ленобласти

Очень важным фактором для спасения является своевременное получение сигнала бедствия. Хорошо, если люди вовремя увидят тонущего человека и позвонят в службу спасения. Также важным фактором для спасения являются знания. Необходимо как можно чаще проводить тренировки по оттачиванию навыков спасения людей на воде, а также рассказывать людям с какими трудностями/опасностями они могут столкнуться на воде, как этого избежать и что делать, если они попали в беду.

Поставленная задача при проведении данного учебно-тренировочного мероприятия была достигнута.

Поделиться
Загрузка...