Организация «Спасение тюленей» следит за передвижением своих подопечных на водных просторах Ленобласти

Поделиться

Появились новые опубликованные данные о передвижениях двух ладожских нерп, которым прикрепили передатчики для отслеживания их местоположения.

Ладожский нерп Мишка 110720 на данный момент обитает в Финском заливе, вдоль северного берега и у порта Приморск.

Фото: https://vk.com/sealrescue

Его собрат — Минька 108969 расположился в Ладоге, недалеко от места поимки. он по-прежнему спокойно продолжает свою повседневную работу по регуляции численности ладожских биоресурсов. Передатчик выдает координаты только тогда, когда нерп выползает на лед или камни.

Фото: https://vk.com/sealrescue

Отметим, что недавно в работе трекера произошел технический сбой: он показывал, что Минька разгуливает на просторах Атлантики.

«Не думаем, что Минька едет на тракторе в Америку и рассказывает всем встречным о тоталитарных жерновах российской науки», — пошутили по этому поводу работники организации «Спасении тюленей».

Напомним, что два молодых самца нерпы были пойманы шлиссельбургскими рыбаками при попытке хищения продовольствия из рыбацкой мережи в Кировском районе.

Вам будет интересно
Два молодых самца нерпы были пойманы шлиссельбургскими рыбаками при попытке хищения продовольствия из рыбацкой мережи в Кировском районе. По словам...
13.11.2018 791
Поделиться
Загрузка...