HeadHunter: Кому предлагают самую большую зарплату в Ленобласти

Поделиться

Аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали 12 075 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в Ленинградской области с 1 по 30 ноября 2018 года, и подвели итоги прошедшего месяца на рынке труда.

За ноябрь работодатели разместили в два раза больше вакансий, чем за аналогичный период 2017 года. Количество резюме также продолжает расти: за прошедший месяц количество резюме год к году увеличилось на 31%.

Конкуренция среди соискателей на рынке труда Ленинградской области снизилась по сравнению с прошлыми периодами. Показатель Индекса HeadHunter (количество резюме на одну вакансию) в ноябре уменьшился почти в два раза и был равен 1,9 п. Таким образом, в среднем на одно вакантное место в регионе претендуют меньше двух соискателя. Этот ниже нормы в 2-2,5 раза.

Сложнее всего получить работу представителям профобласти «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (8,6 п. резюме на вакансию). С другой стороны, явный дефицит кадров испытывают работодатели, которые находятся в поисках специалистов в областях консультирования, безопасности, инсталляции и сервиса, продаж, автомобильного бизнеса, медицины, фармацевтики, транспорта и логистики, индустрии гостеприимства, домашнего и рабочего персонала.

В ноябре больше всего вакансий в регионе было ориентировано на кандидатов из сферы продаж (46% от общего числа предложений о работе). Высоким остается спрос на начинающих специалистов, представителей сферы производства и рабочий персонал (по 12%). По 10% вакансий пришлось на сферу транспорта и логистики, банковскую сферу, а также на позиции для административного персонала.

Уровень средней предлагаемой в вакансиях на hh.ru заработной платы вырос. В ноябре текущего года работодатели в среднем готовы предложить соискателям 40 тыс. рублей. Что соответствует зарплатным ожиданиям соискателей.

В начале декабря на самую высокую оплату труда – от 150 000 рублей – может претендовать врач стоматолог-ортопед.

Топ-10 актуальных вакансий с самой большой зарплатой в Ленобласти в декабре*

При составлении рейтинга не учитывались вакансии без указания размера заработных плат.

HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и других странах. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 612 тыс. актуальных вакансий и 36,5 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 1,1 млн человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Поделиться
Загрузка...