Фанатка, которая «заминировала» здание суда ради спасения кумира, пойдет под суд

Поделиться

19 ноября бывшего ректора Аграрного университета Виктора Ефимова арестовали по обвинению в присвоении или растрате в особо крупном размере. В день заседания одна из его последовательниц совершила звонок в Пушкинский районный суд и в ходе разговора заявила, что взорвет здание, если экс-ректора не отпустят.

По предварительной информации, Ефимов поручил проректору подписание госконтракта на проведение научно-исследовательских работ с некоммерческой организацией на 36 млн рублей. Отметим, что условия контракта остались невыполненными. Также бывший ректор написал несколько книг, одна из которых — «Мёртвая вода», была признана экстремистской литературой.

Творчество Виктора Ефимова нашел отклик в умах единомышленников. Одна из них позвонила во время судебного заседания в Пушкинский районный суд и пригрозила взорвать здание, если бывшего ректора не отпустят.

Сотрудники полиции навестили звонившую через несколько дней. Женщина отказалась пускать правоохранителей в квартиру и вступила с ними в спор. В ходе словесной перепалки хозяйка квартиры отчаянно защищала Ефимова. Она заявила, что его осудили незаконно и отметила, что мужчина занимается нравственным воспитанием людей.

«Я молюсь на него. Для меня это Господь Бог», — озвучила женщина.

Позже заступница объяснила, что отчаяние и незнание как поступить толкнули ее на подобные действия — звонок с угрозой взрыва. Всю серьезность своего поступка женщина осознала при прослушивании записи звонка. Ей придется ответить за свои действия перед судом, пишет 78.ru.