Ленобласть готовится стать одной из столиц мирового автоспорта

Поделиться

В своем Instagram губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко анонсировал завершение строительства крупнейшего автогоночного комплекса «Игора Драйв».

«На курорте Игора завершается строительство автогоночного комплекса из 10 трасс мирового уровня. С трибунами и современной инфраструктурой. И мы хотим там проводить 2-3 этапа кубка мира в разной категории. Кроме того, вчера проводили переговоры о проведении одного этапа Снежного ралли в Ленобласти. Скоро станем одной из столиц автоспорта», — поделился губернатор.

Ранее ivbg.ru писал о том, что первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров успел опробовать участок гоночный трассы «Игора Драйв», а сам процесс заснял на видео, которым поделился в своем Twitter-аккаунте.

Вам будет интересно
Первый российский гонщик Формулы 1, пилот команды SMP racing поделился в своем Twitter эксклюзивным видео. На нем он обкатывает участок...
08.12.2018 1184

«Игора Драйв» обещает стать самой большой и самой захватывающей гоночной трассой в России. Ее строят по проекту немецкого архитектора Германа Тильке, который спроектировал множество автодромов «Формулы-1», в том числе автодром в Сочи, где сейчас проходит Гран-при России.

Длина общего кольца трассы составит 4764 м, на нем будет 9 правых и 8 левых поворотов. Самая высокая точка трассы расположится на высоте 174 м, а самая низкая — на отметке 154 м над уровнем моря. В ширину трасса достигнет 12 метров.

Кроме этого, стоит отметить, что на прошлой неделе «Игору Драйв» посетил Жан Тодт, Президент Международной автомобильной федерации (FIA).

Поделиться
Загрузка...