Не чиновничий взгляд: что происходит с 14-летними?

[bvi text="Версия для слабовидящих"]
Прослушать
этот материал
Поделиться

В Смоленской области покончила с собой 14-летняя школьница. Эта трагедия вызвала большой резонанс. Особенно интересно как на это отреагировали чиновники. У нас в Ленинградской области 4 ноября в СМИ появились сообщения, что во Всеволожском районе издеваются над 14-летней школьницей. Ее избивали, потом видео с этим появились в прессе. Следком начал проверку, девушка ушла из дома, все бросились на ее поиски. Вскоре под постом в группе «Лиза Алерт» появилась запись: «Нашли. Всем огромное спасибо. (папа)». Видимо, ее действительно нашли и для этого большие усилия приложила семья. 

Фото: http://votkinsk.net

Давайте коротко о Смоленской области. Неполная семья – мама, старшая и старшая дочери. Младшая дочь написала письмо президенту, где пожаловалась на низкую зарплату мамы, которая работала санитаркой. Естественно письмо спустилось сверху в местную администрацию. Женщину вызвали к начальству, с ней поговорили. Мама переговорила с дочкой. А дочь была довольно замкнутой. И что после этого произошло? После смерти девочки местная прокуратура начала проверку. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». И что делают местные чиновники? Они делают все те действия, которые необходимы для того, чтобы как-бы расследовать все это происшествие. Происшествие – страшное слово. Суицид всегда трагедия. Особенно, когда умирает девочка-подросток. Трагедия – это травля в школах, недопонимание между детьми и родителями наша общая проблема. Но особенно страшно как на это реагирует общество и власть.

Напомним, что летом 2018 года несовершеннолетняя жительница Петербурга совершила самоубийство.

Вам будет интересно
Несовершеннолетняя девочка выбросилась из окна в Петербурге 28 августа. Трагедия произошла на проспекте Луначарского, 15. Перед смертью погибшая записала пятиминутное...
29.08.2018 3429

Неужели эта неполная семья единственная в России? Конечно, нет. Таких семей у нас очень много. Неужели только эта семья находится на грани бедности? Конечно, нет. Очень многие живут на копеечную зарплату и таких семей становится все больше. И это несмотря на то, что нас уверяют, что все хорошо. И на этом фоне чиновники различных уровней власти начинают делать какие-то странные не очень понятные заявления.

Помните, заявление министра труда Саратовской области Наталья Соколова заявила, что можно прожить в месяц на 3,5 тыс? Совершенно ужасно.

Вам будет интересно
Экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова на протяжении нескольких лет получала материальную помощь из местного бюджета. [caption id="attachment_7951666"...
14.10.2018 1152

Другая взрослая женщина Екатерина Лахова призвала новоиспеченных родителей посмотреть, как жили блокадники в Ленинграде и не жаловаться. Какой-то кошмар. Карельский губернатор, который ответил матери двоих детей, что если она может себе позволить сидеть в отпуске по уходу за ребенком, то пусть сама выходит на работу и все делает. Это, на самом деле, очень нехорошо.

Вам будет интересно
Местная жительница Карелии Анна Власова в переписке в социальной сети "ВКонтакте" попросила главу республики Артура Парфенчикова открыть детский сад в карельском...
20.11.2018 782

Но самое страшное, что каждый из чиновников, который сидел на своем месте в Смоленске и начал шевелиться после смерти девочки, беспокоился лишь о себе. О том, чтобы ему сверху не прилетело. О том, чтобы муниципалитет не оказался крайним. Какой-то учитель не оказался крайним. Какой-то омбудсмен не оказался крайним. Мне кажется, что каждый из них просто прикрывался. Ему было дело до этой девочки? Нет. Ему было дело до этой семьи? Нет. Потому что если бы до них было дело, то чиновники обеспокоились бы ими намного раньше. Они бы предприняли какие-то действия, чтобы санитарка, тянущая двоих детей, получала бы немного больше.

Фото: http://votkinsk.net

Крайнего в этой истории, по всей видимости, найдут. Я думаю, что это будут школьный руководитель и мама. Хотя на самом деле это неправильно. Вот и все, что хотелось сказать по поводу этой трагедии. Берегите своих детей, чтобы таких трагедий не повторялось.