Информация о сносе Библиотечного флигеля в «Монрепо» оказалась фейковой

Поделиться

В социальной сети «ВКонтакте» в официальной группе «Парка Монрепо» прокомментировали фейковый снос Библиотечного флигеля. Представители выборгского музея-заповедника пояснили, что согласно проекту реставрации флигель начали разбирать летом 2018 года для переборки бревен и последующей сборки здания. 

Фото: https://vk.com/monrepovyborg
Вам будет интересно
В социальных сетях жители Выборга возмущаются тем, что в "Парке Монрепо" сносят старинный Библиотечный флигель.  [caption id="attachment_7977051" align="aligncenter" width="610"] Фото: социальная...
29.12.2018 905

Все разобранные бревна сруба Библиотечного флигеля перевезли на ранее согласованную площадку. Там бревна рассортировали по категориям возможного использования в соответствии с результатами микологического обследования, назначенного дополнительно. На официальном сайте парка в разделе «Новости реставрации» опубликован акт, по которому можно использовать для сборки сруба бревна третей категории. После проведения исследований бревен указанной категории около 60%.

Фото: https://vk.com/monrepovyborg

На данный момент на согласованной территории, куда свозился материал, идет сборка сруба Флигеля с учетом допустимых для использования бревен.

Фото: https://vk.com/monrepovyborg

По завершении сборки сруб промаркируют, разберут и возвратят в парк «Монрепо», где соберут заново.

Фото: https://vk.com/monrepovyborg

Работы по разборке Главного дома на настоящий момент не ведутся. Сейчас рабочие выполняют обмерные чертежи по срубу после снятия обшивки.

Фото: https://vk.com/monrepovyborg
Поделиться
Загрузка...