Интернет проверят на опасность для российских детей

Поделиться

Соответствующий законопроект Минобрнауки подготовило совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодежь).

Согласно законопроекту («О внесении изменений в постановление правительства РФ от 30 мая 2017 года № 657»), АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды» займётся выявлением «новейших угроз, деструктивных и антиобщественных явлений и субкультур», распространяющихся среди детей через интернет.

Вам будет интересно
Волховская городская прокуратура Ленобласти, промониторив всемирную паутину, обнаружила больше дюжины сайтов, на которых размещена запрещающая информация Как рассказали ivbg.ru в пресс-службе...
16.01.2019 221

Согласно пояснительной записке, АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды» была создана по поручению президента России Владимира Путина от 31 мая 2018 года. Возглавит АНО экс-помощник господина Бугаева Денис Заварзин.

Росмолодежь и Минобрнауки хотят потратить на это 628 млн рублей за три года.

«В связи с этим вопросы, связанные с выделением рассматриваемой субсидии,— полномочия Росмолодежи. Средства на ее предоставление в бюджете также зафиксированы за Росмолодёжью. Поскольку Росмолодежь не наделена полномочиями по нормативно-правовому регулированию, все проекты постановлений по вопросам молодёжной политики вносятся в правительство Министерством науки и высшего образования РФ»,— пояснили в министерстве.

Поделиться
Загрузка...