Кто такие андрогины и почему о них сейчас все говорят

Поделиться

Недавно стало известно, что певец-андрогин Билал Хассани представит Францию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2019». Пользователи сети практически сразу накинулись с оскорблениями на 19-летнего участника конкурса. Причиной нападок стала, конечно же, необычная внешность артиста — на вид Билал красивая молодая девушка, но голос у него противоположного пола. Рассказываем, кто же такие андрогины и чем они отличаются от других людей 

Андрогины — кто они?

Андрогины — это люди, которые наделены внешними признаками обоих полов или объединяющие в себе оба пола. Обычно андрогины, используя свои необычные качества внешности, востребованы в фешн-индустрии, так как внешне они могут походить как на мужчин, так и на женщин, Андрогины — некий «унисекс» для модельеров. Андрогинами могут быть не только мужчины, но и девушки. Как правило, женщины показывают силу, а мужчины — женственность и красоту. Далеко не всегда андрогины являются представителями ЛГБТ и испытывают чувства к людям своего пола.

Билал Хассани, участник «Евровидение-2019», андрогин. Источник: интернет

Откуда берет начало андрогинность в личности?

Андрогинность — это не только внешние качества. Признаки этого состояния появляются из душевных «глубин»: сначала формируется мировоззрение, его тип поведения, повадки и манеры. Если мальчик в юном возрасте имеет женские черты поведения и внешность, то будучи взрослым мужчиной, скорее всего, у него будет ласковый и нежный характер. Психологи же отмечают, что изменение в самоидентификации человека имеет ряд причин: физическое или психологическое отсутствие одного из родителей, непринятие себя, психологические травмы, гиперопека родителей в отношении мальчиков, требовательное воспитание девочек. Поэтому вырастая девочки становятся мужественными, а мальчики — женственней.

Билал Хассани, участник «Евровидение-2019», андрогин. Источник: интернет

Самые популярные модели-андрогины

В наше время довольно много популярных андрогинных блогеров и моделей-андрогинов. Родом они из самых разных стран.

Саския де Брау

Популярная 37-летняя нидерладская модель, художница. Её мужские черты стали востребованы уже в 16 лет, к 30 годам она стала более популярней ввиду своих качеств. В 2011 году ею заинтересовались Givenchy и Eres Swimwear. Также в этом году Саския де Брау приняла участие в показах Daks, Matthew Williamson, Reed Krakoff, Balenciaga. В декабрьском Muse Magazine была опубликована фотосессия с участием модели. Еще модель в этом же году появилась на обложке и страницах мартовского Vogue.

Андреа Пежич

27-летняя модель Андреа Пежич (Андрей Пажич) с самого детсва мечтала быть девочкой. До коррекции пола принимала участие в мужских и женских показах, впоследствии приняла решение ограничится лишь женскими коллекциями известных модных домов. В 2010 году Андреа подписала свой первый контракт с лондонским агентством Storm Models и спустя короткое время появился на обложке журнала Dazed & Confused. За этим последовали съёмки для Arena Homme Plus, Wonderland, Oyster» и Vogue Paris.

Роджер Гарт

38-летний итальянский модель-андрогин впервые появился на телеэкранах в возрасте четырёх лет. Многие пишут, что у него ангельское лицо, именно за женственность лицевых черт Гартом интересуются Calvin Klein, Prada, Versace, Dior и многие другие. Роджер по ориентации гетеросексуал, у него было множество романов с женщинами, кроме этого, с одной из них есть совместный ребенок.

Агнесс Дейн

Буйная 35-летняя британка Агнесс Дейн постоянно меняет цвет волос или сбривала их, также девушка легко примеряла на себя мужскую «шкуру». Моделью интересуются Vogue, Shiseido, Burberry и Cacharel.

Андрогины среди знаменитостей

Люди с андрогинной внешностью есть и среди очень известных людей. К андрогинам можно причислить актрису Тильду Суинтон. Кинодива и современная художница, принадлежащая к древнему шотландскому роду, обладает необычной красотой, за которой скрывается почти бесполая сила.

Тильда, с ее ростом 180 сантиметров, прозрачно бледной кожей, угловатой фигурой андроида, повсеместно подчеркиваемой похожестью на Дэвида Боуи и парадоксальной андрогинной грацией, – любимая модель продвинутых дизайнеров вроде Заратустры мировой моды Хуссейна Чалаяна. Тильду также очень любят режиссеры. Например, Салли Портер, которая использовала гендерную неопределенность звезды, сняв ее в фильме «Орландо», где та играет человека, успевшего/ей в течение жизни побывать и в мужском, и в женском теле. Тильда, кстати, встречается с мужчинами и является мамой двоих детей.

Уже упомянутого Дэвида Боуи тоже отчасти можно причислить к андрогинам. Британский музыкант, композитор и певец с самого начала карьеры, да и в дальнейшем, резко выделялся своим образом. Еще в молодости он начал экспериментировать с андрогинно-инопланетным образом, разгуливая по улицам в платьях и других женственных нарядах, а также выкрашивая волосы в немыслимые анилиновые цвета.

Поделиться
Загрузка...