В Разметелево нашли причину появления нефтяной жижи и устранили последствия

Поделиться

Подвал одного из домов в деревне Разметелево Всеволожского района 6 февраля затопило неизвестной пахнущей мазутом жидкостью, от которой жильцы задыхались. Местные власти совместно с МЧС выяснили, откуда поступал неизвестный нефтепродукт

Как рассказали ivbg.ru в пресс-службе администрации Колтушского сельского поселения, нефтеперерабатывающий завод, расположенный неподалёку с местом аварии, произвёл через рельеф местности сброс нефтрепродуктов, в результате чего 6 февраля подвал пятиэтажного дома №9 по улице ПТУ-56 в Разметелево затопило, а жильцы в течение суток задыхались от мазутного запаха.

После происшествия местные власти экстренно организовали собрание, вечером того же дня на место инцидента прибыли сотрудники МЧС, которые откачали три тонны нефтяной жижи неопределённого содержания из подвала. Сегодня, 7 февраля, администрация поселения с МЧС приняли решение о совместной помощи управляющей компании залитого дома в решении вопроса ликвидации последствий аварии — розлива. В администрации также уточнили, что вскоре будет проведена экспертиза.

Поделиться
Загрузка...