Васильева попросила родителей не обсуждать в семье школьных учителей

Поделиться

Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что родителям не стоит обсуждать со школьниками работу учителей, чтобы не пошатнуть авторитет преподавателей.

Министр пояснила, что сегодня достаточно часто происходят конфликты между родителями и педагогами, куда вовлекаются дети. В итоге для школьников учитель перестаёт быть авторитетом.

Вам будет интересно
Экс-учитель школы в Петербурге предстанет перед судом за присвоение средств, собранных для выпускного вечера По информации правоохранительных органов, будучи школьным учителем...
06.02.2019 715

Васильева подчеркнула, что между родителями и школой должны быть взаимопонимание и чёткие линии разграничения, пересекать которые непозволительно.

«И вы становитесь, и я становлюсь свидетелем того, что где-то происходят конфликтные ситуации среди родителей и учителей. И, что особенно прискорбно для меня и для вас, что в эти конфликты вовлекаются дети. Это подрывает в первую очередь авторитет учителей и даёт неправильный, я подчёркиваю, пример для ребёнка», — сказала Васильева.

По словам министра, когда она была школьницей, обсуждать учителей в ее семье было невозможно, так как авторитет педагога был непререкаем.

Однако некоторые учителя вступают в конфликты напрямую со школьниками. Ученики снимают поведение педагога на видео и отправляют его в Сеть, что в итоге вырастает в значительный скандал. Один из последних случаев произошёл в Татарстане, где недовольная успеваемостью учительница пообещала «пустить на колбасу» своих воспитанников. По жалобе родителей республиканское министерство образования начало проверку.

Поделиться
Загрузка...