Спортивные таланты Ленобласти. Интервью с молодой звездой MMA Иваном Богдановым

Как известно, 2019 год объявлен годом здорового образа жизни в Ленобласти. Ivbg.ru запускает серию интервью с молодыми спортсменами 47-го региона. Мы поговорили со светогорским борцом ММА Иваном Богдановым о карьере, ЗОЖ и дальнейших планах.

Иван Богданов родился и вырос в городе Светогорск Выборгского района Ленинградской области 13 января 1998 года (21 год). Несмотря на свой юный возраст, за плечами спортсмена не мало побед и успехов.

Расскажи поподробнее о том, как начинался твой спортивный путь в родном Светогорске и почему ты в итоге оказался в Выборге?

Моя бабушка была знакома с будущим тренером. Она показала меня ему в четыре года. Но было еще рано и он сказал, чтобы она привела меня чуть позже — в шесть лет. Ровно как я дорос до этого возраста — оказался у него, Виктора Пестова. Что касается Выборга, то после 9-го класса я просто поехал из Светогорска сюда учиться в педагогический колледж по специальности физическая культура. Но в плане спорта я уже знал о том, где буду здесь заниматься.

Кем ты мечтал стать в детстве? Это совпадает с сегодняшним родом твоих занятий?

Да, я с самого детства мечтал стать спортсменом.

Ты помнишь свои первые соревнования? Где, когда и во сколько они были? И что ты чувствовал?

Да, конечно помню! Мы поехали от Светогорска в Украину. Мне было 11 лет и конечно, как у живого человека был мандраж. Я там показал неплохой результат.

Расскажи про своего кумира, идеала

У меня нет какого-то идеала, на который бы я ровнялся. Потому что когда я достигну этого уровня, то что дальше? Я из тех, кто скорее стремится постоянно развивать себя, чтобы быть идеалом и примером для других.

Как ты попал в промоушен М-1 Global?

Самому туда тяжело попасть — надо чтобы заметили. Так и произошло со мной, когда я выступал в Петербурге на своем очередном бое. Я выиграл. После этого меня заметили и предложили контракт на два года. Конечно же я согласился. Потихоньку двигаюсь к поясу чемпиона. На официальном сайте есть рейтинг бойцов — у меня шесть боев и все победы. Иду без поражений.

Было ли такое, что хотелось все бросить? Как справлялся с этим?

Конечно. Особенно когда травма, потом снова и снова. Это выбивает из колеи. Как боролся с этим? Сумку в руки и на тренировку. Вот лучшее лекарство от хандры и плохих мыслей. Только вперед!

Занимался ли ты какими-нибудь другими видами спорта?

Да, баскетболом и волейболом. У меня хорошие педагоги. В колледже мы изучали такие предметы, как — дзюдо, бокс, плавание, фитнес и так далее. Ездил даже на соревнования по легкой атлетике.

Опиши свой привычный день

Встаю в 6:30, завтракаю, потом иду в университет на пары. В четыре часа уже начинается первая тренировка. Все по режиму, питаюсь пять раз в день. Никаких алкоголя и сигарет, среди своих даже устраивали забег утром первого января.

Расскажи о выборгском бойцовском клубе Gladiators Team

Создатель зала и этого названия — наш главный тренер Вячеслав Андреев. Здесь все сделано своими руками. В Gladiators Team проходят групповые и персональные тренировки по ММА, грепплингу, кик-боксингу и кроссфиту. Я тренирую ребят от 17-ти лет, но в нашем клубе набор от шести. А «до» почти нет предела. У нас есть мужчины, которым 46 и 51 год.

Ты тренируешь ребят. Доволен ими на тренировках? И как видишь их будущее?

Все перспективные без исключений. Я считаю, что у всех есть задатки, главное их развивать. Тренер ведь растит не только спортсменов, но и людей. Он должен быть и психологом. Как мой первый замечательный тренер Виктор Пестов из Светогорска.

Что надо знать тому, кто захочет к вам придти?

Придти может абсолютно любой человек. Как спортсмен, так и новичок. У нас хоть и групповые тренировки, но подход к каждому индивидуальный. Обязательно понадобится справка от терапевта о том, что занятия спортом разрешены. И анализ крови на заболевания, которые могут передаваться через кровь. Это очень важно. Так как на тренировках, соревнованиях и боях открытые раны — не редкость. И может пойти заражение. Нас можно найти в соцсетях — там указаны все контакты и телефоны. А адрес — г. Выборг, Южный вал, дом 1.