Компания «Ультрамар» построит промышленно-логистический парк в Кингисеппском районе

Поделиться

Новый комплекс для хранения и перевалки удобрений появится в Вистинском сельском поселении Кингисеппского района. Его постоит компания «Ультрамар».

Соглашение о сотрудничестве было подписано сегодня, 14 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи, между главой Ленобласти Александром Дрозденко и гендиректором ООО «Ультрамар» Андреем Бонч-Бруевичем.

«Мировой опыт развития припортовых территорий показывает, что рядом с крупным портом неизбежно появляются логистические и индустриальные объекты. Ленинградской области важно не просто пропустить грузы, но и заработать на их обработке. Расширяя транспортные и логистических возможности территории, Ленинградская область  повышает привлекательность российского порта Усть-Луга для экспортеров», – пояснил глава 47 региона.

Промышленно-логистический комплекс для хранения и перевалки минеральных удобрений появится на территории в 22 га. Также там будут постоены помещения для складского хозяйства и железнодорожная инфраструктура.

Планируется, что общее число инвестиций, вложенных в проект, составит 16 млрд рублей.

Отметим, что в конце 2017 года указанная программа успешно прошла заседание межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории 47 региона.

Поделиться
Загрузка...