Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны средствами оповещения о ЧС

Поделиться

Все оставшиеся в России 148 тысяч таксофонов хотят оснастить системой оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, включающей сирены и световую сигнализацию. Масштабную программу переоборудования готовит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

«Проект будет запущен после изменений в законе «О связи» и принятия подзаконных актов, при закупках приоритет будет отдан российскому оборудованию», — пишет «Коммерсант».
Вам будет интересно
Чиновники рассказали о новых схемах, о которых стоит знать, чтобы не попасться на крючок злоумышленников. Злоумышленники под предлогом активного перехода регионов...
12.02.2019 764

Техническое решение для системы оповещения пока что не выбрано, но известно, что таксофоны собираются оснастить сиренами, средствами голосового и визуального оповещения и стробоскопами.

Эксперты отмечают, что идея не нова, но ее эффективность уже в 2013 году вызывала сомнения. Однако, если таксофоны все же решат переоборудовать, Минкомсвязи предлагает финансировать это из резерва универсального обслуживания, в который операторы связи ежегодно отчисляют 1,2% выручки. При этом ведомство предлагает отказаться от расходов на невостребованные пункты коллективного доступа в интернет.

Поделиться
Загрузка...