В Ленинградской области раздельный сбор мусора начнётся в 2020 году

Поделиться

Александр Дрозденко отчитался перед премьер-министром России Дмитрием Медведевым о введении в Ленобласти «мусорной реформы».

Губернатор Ленинградской области на встрече рассказал о том, что в начале года удалось вывозить мусор без повышения тарифов. Однако Дрозденко отметили, что они будут расти поэтапно. Губернатор сообщил, что две трети отходов в регионе — это мусор из Санкт-Петербурга.

Вам будет интересно
Глава Ленобласти Александр Дрозденко рассказал председателю правительства России Дмитрию Медведеву о том, как проходит «мусорная реформа» в Ленобласти. https://www.instagram.com/p/BuEOiqzFvls/?utm_source=ig_web_button_share_sheet Подписчики главы региона тут...
19.02.2019 1669

Стоит отметить, что в регионе создадут новые мусорные полигоны. Они будут находиться за пределами 30-50-километровой зоны и будут оборудованы современными площадками по переработке отходов.

Также, начиная с 2020 года, в регионе порайонно начнут внедрять систему раздельного сбора мусора. В тоже время все мусоровозы будут оснащены системой ГЛОНАСС и видеоконтролем.