Ленобласть наращивает объем несырьевого экспорта

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин на Федеральном собрании 20 февраля отметил особые приоритеты в увеличении темпов роста экономики, в число которых вошло увеличение несырьевого экспорта более чем в полтора раза за шесть лет

Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году.  При этом доля экспорта несырьевой продукции в общем объеме экспорта региона составила 96% или 6,8 млрд долларов.

Глава региона рассказал, что за последние три года в Ленинградской области идет повышение несырьевого экспорта. Также Алексанлр Дрозденко заявил, что к 2025 регион выйдет по росту объёма несырьевого экспорта до 90%.

Ленобласть находится в числе регионов-«пилотов», который приступает к внедрению регионального Экспортного стандарта 2.0, выполнение которого позволит увеличить количество экспортеров в регионе, нарастить объем несырьевого экспорта и расширить географию экспорта. Также для поддержки экспортно-ориентированных организаций в Ленинградской области  создается региональный Центр поддержки экспорта.

Поделиться