Транспортных полицейских в Санкт-Петербурге обвиняют в сбыте наркотиков и превышении полномочий

Поделиться

Трое сотрудников транспортной полиции в Санкт-Петербурге обвиняются в сбыте наркотических средств и превышении должностных полномочий, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России.

«По версии следствия, трое полицейских СПб-Финляндского ЛО МВД России на транспорте вступили между собой в предварительный преступный сговор и решили искусственно завысить количество выявленных ими преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, путем создания искусственных и контролируемых условий, провоцирующих граждан на их совершение», — говорится в сообщении.
Вам будет интересно
В Волховском районе вынесен приговор за пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере. Женщина приговорена...
12.02.2019 542

По информации ведомства, полицейские привлекли неоднократно судимого мужчину, который по их поручению провоцировал граждан на приобретение и хранение наркотиков. После спровоцированного приобретения запрещенных веществ полицейские проводили задержание граждан, при этом их подельник незаконно освобождался от ответственности.

Следственными органами в отношении троих сотрудников транспортной полиции возбуждены уголовное дела по статьям «сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием служебного положения в крупном размере и превышение должностных полномочий» и «сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере и пособничество в превышении должностных полномочий». Решается вопрос об увольнении этих сотрудников из органов внутренних дел.

«В настоящее время злоумышленники задержаны органами следствия в порядке статьи 91 УПК РФ. Им предъявлено обвинение. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения», — говорится в сообщении.
Поделиться
Загрузка...