Кит Флинт: какой путь прошел участник группы The Prodigy до всемирной известности

Поделиться

В понедельник, 4 марта, появилась информация о смерти танцора и вокалиста британской электронной группы The Prodigy Кита Флинта. Как имя стало всемирно известным и какой путь прошел его носитель рассказывает редакция ivbg.ru.

Вам будет интересно
Умер вокалист британской группы The Prodigy Кит Флинт, сообщает The Sun. Ему было 49 лет. Тело певца нашли утром 4...
04.03.2019 903
Фото: www.dagbladet.no

Детство и юность Флинта

Кит Чарльз Флинт родился 17 сентября 1969 в Лондоне в семье Ивонн и Клайва Флинт. Большая часть детства прошла в восточной части Лондона. В шестилетнем возрасте семья переехала жить в графство Эссекс. Задержались там ненадолго: юношество Кит провел в Брейнтри. Известно, что Флинт младший ходил в одну школу, что и его будущий коллега по группе — Лиам. Однако пути их пересеклись немного позже.

Создание The Prodigy

В конце 1980-х Флинт случайно снова столкнулся на одной из вечеринок с ди-джеем Лиамом Хоулеттом в рейв-клубе. Музыка Лиама зацепила будущего вокалиста. Он попросил у Хоулетта кассету, полностью прослушал ее и вернулся к ди-джею с предложением. По словам Кита, Хоулетт был создан со своими треками для сцены, сам Флинт и его друг Лирой Торнхилл добавили бы шоу красок своей подтанцовкой. Через некоторое время в 1990 году возникла группа The Prodigy.

Фото: www.newslocker.com

Вокальная деятельность

С момента образования коллектива Кит был просто танцором, но в 1996 году предстал в амплуа вокалиста на сингле «Firestarter». На видеоролике, который сопровождал сингл, Кит показался в новом образе, который стал визитной карточкой The Prodigy. Вокальная деятельность продолжилась и в новом сингле «Breathe», где он спел вместе с Максимом Реалити.

Далее Флинт исполнил несколько песен из нового альбома «The Fat of the Land», например, «Breathe», «Serial Thrilla», «Firestarter» и «Fuel My Fire» (кавер на L7). Альбом сразу возымел успет, тем самым сделав Кита Флинта самым известным и узнаваемым членом группы The Prodigy.

Фото: livejournal.com

Следующая работа «Baby’s Got a Temper» была наполнена влиянием панк-стиля. В временной промежуток между Флинтом и Хоулеттом начали возникать разногласия. Считается, что именно это стало причиной отсутствия вокала Кита на следующем альбоме «Always Outnumbered, Never Outgunned».

На пятом студийном альбоме The Prodigy, «Invaders Must Die», релиз которого пришелся на 23 февраля 2009 года, вокалист снова принимает участие в записи нескольких треков альбома: «Omen», «Colours», «Take Me to the Hospital», «Run with the Wolves» и «World’s On Fire».

 

Фото: news.lt

Другие проекты

Известно, что Флинт проводил эксперименты с несколькими соло- и сайд-проектами. Например, с такими группами как «FLINT» и «Clever Brains Fryin’». В то время удалось выпустить один коммерческий сингл «AIM 4» своей группы «FLINT». Выход дебютного альбома «Device #1» отменили перед назначенной датой выхода альбома. Но, любители электронной музыки заявляют, что существуют редкие промокопии альбома, правда на них записаны не все песни.

Вокалист был найден мертвым 4 марта в возрасте 49 лет в своем доме в городе Данмоу графства Эссекс. Обстоятельства смерти пока не известны.

Отметим, что в 1999 и в 2003 годах уже появлялась ложная информация о смерти Кита Флинта.

Поделиться
Загрузка...