Ленинградский зоопарк поделился первыми видео с детенышами кенгуру

Поделиться

Работники Ленинградского зоопарка поделись в официальной группе учреждения в соцсети «ВКонтакте» видео с детенышами кенгуру Беннетта, которые родились в 2018 году.

Кенгурята появились на свет в период с октября по декабрь 2018 года. Но так как до этого они практически не показывались из маминой «сумки», показать новых обитателей зоопарка получилось только в среду, 13 марта. Именно сегодня сотрудники зоопарка смогли запечатлеть, как детеныш кенгуру прыгает по вольеру.

«Малыши родились в октябре – декабре 2018 года, тогда их вес составлял всего 1 грамм, а размером крохи были с горошину. Они сразу перебрались в теплые мамины сумки, где живут до сих пор, потихоньку подрастая. Совсем недавно старший из детенышей начал выходить из своего «убежища» и самостоятельно исследовать территорию. Пока это происходит довольно редко, но наши сотрудники и посетители успели запечатлеть несколько забавных моментов», — гласил пост. 

Работники зверинца отметили, что это третье потомство у кенгуру Беннетта. Они рассказали, что впервые детеныши появились от самок Дафна, Нимфа, Хлоя и самца Адам. Это произошло в 2016 году, когда животных переселили в новый вольер.

Поделиться
Загрузка...