Дрозденко поделился картой мест возможный весенних подтоплений Ленобласти

Поделиться

Глава Ленобласти Александр Дрозденко поделился в своем Instagram материалами презентаций Главного управления МЧС России по Ленобласти о ситуации со снежным покровом в регионе и картой мест возможных подтоплений

Как уже писал ivbg.ru, сегодня, 14 марта, представители Главного управления МЧС России по Ленобласти приняли участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства 47-го региона, которое было посвящено готовности сил и средств областной подсистемы к весенним сезонным рискам. На совещании спасатели и МЧС доложили о готовности к безаварийному прохождению паводка в 47 регионе, а также отметили, что в районах возможных подтоплений уже ведётся мониторинг состояния ледового покрова и уровня воды.

«Взрывать лёд этой весной спасатели планируют в месте впадения в Ладогу реки Сясь;в Свирской губе; в устье Свири; в месте впадения Паши и Ояти в Свирь и Оять в районе Доможирово. Личный состав, оборудование, расходные материалы для взрывотехников заготовлены в полном объеме. Ведётся и авиаразведка», — написал глава региона.

Фото instagram Александра Дрозденко.

Поделиться
Загрузка...