Во Всеволожском районе прошел четвертый этап соревнований по биатлону за кубок Анны Богалий

Поделиться

Петербургский этап Открытых Всероссийских соревнований среди юных биатлонистов прошел в поселке Токсово Всеволожского района. В учебно-тренировочном центре «Кавголово» собралось более 500 спортсменов из разных регионов России.

Четвертый этап борьбы за кубок двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Анны Богалий стал предпоследним стартом в этом сезоне.

«По рассказам слышал, что в Питере всегда дождь, пасмурно. Ну, на Сахалине примерно такая же, без дождей, только снег сыпет и всё», — поделился участник соревнований из Сахалина Степан Капранов.

Спортсмены трассу похвалили даже несмотря на потепление.

«Трасса хорошо подготовлена. Единственный минус был, что на подъёмах была каша сильная», — прокомментировал состояние трассы участник из Петербурга Артем Кирсанов.

Гонки были разделены на четыре возрастные категории — от 10 до 17 лет. Тренеры приняли участие в образовательном блоке, специально подготовленным для них. А болельщикам организаторы соревнований устроили развлекательную программу.

Отметим, что спортивное мероприятие проводилось как Кубок Мира, то есть спортсменам начислялись очки или штрафные баллы.

«В целом — выиграет российский биатлон и детско-юношеский биатлон. Я уверена, что много фамилий, которые сейчас заявлены здесь и бегут сегодня ребята, мы через несколько лет, может быть — через пять, через десять лет, может быть — будут представлять нашу страну на международной арене. Я в этом уверена», — озвучила двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий.

Максим Власов из Тихвинской школы биатлона смог войти в шестерку лидеров среди старших юношей. Теперь молодому человеку предстоит гонка пятого этапа кубка, которая пройдет в Мурманске с первого по восьмое апреля.