Ленобласть признана лидером среди регионов по качеству проводимой инвестиционной политики

Поделиться

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин представил сводный рейтинг качества инвестиционной политики регионов. Согласно которому Ленобласть стала лучшим регионом среди «несырьевых» регионов России по объему инвестиций на душу населения — 255,0 тыс. рублей (в среднем по России – 119,8 тыс. рублей)

«Сухая статистика — среди несырьевых регионов у Ленинградской области лучшая позиция по объему инвестиций на душу населения и 9 позиция в общем рейтинге», — написал глава Ленобласти Александр Юрьевич в своем Instagram.
Instagram Александра Дрозденко

Также глава 47 региона отметил, что привлечение инвестиций в регион – это не сама цель. Главное это последующее создание новых рабочих мест и открытие новых предприятий, которые платят налоги в бюджет. Тем самым увеличивая средства, которые Ленобласть может потратить на социальные, коммунальные, транспортные и прочие вопросы.

По итогам 2018 года почти на 27% выросли инвестиции, и на 28% увеличилось общее поступление налогов в бюджеты всех уровней, которые уплачивает вся региональная экономика. Это значит, есть эффект от инвестиций в виде налоговых поступлений, мы находимся на правильном пути и будем в дальнейшем применять положительную практику по привлечению инвесторов и созданию комфортных условий работы для бизнеса», – прокомментировал Александр Дрозденко.

Отметим, что по индексу физического числа инвестиций к 2018 году Ленобласть занимает первую позицию в СЗФО. В минувшем году количество инвестиций в экономику Ленобласти составило 466,9 млрд рублей — это рост в 26,8% к уровню 2017 года.

Вам будет интересно
Несколько компаний намерены создать в Ленобласти новые предприятия, что привлечёт в регион миллиардные инвестиции. Со слов зампреда правительства региона Дмитрия Ялова,...
07.02.2019 987
Поделиться
Загрузка...