Юного героя, спасшего утопающую девочку в Горбунках, вновь наградили

Поделиться

С юным героем Ильей Каулио, который спас утопающую одноклассницу в Горубнках Ломоносовского района, накануне встретился председатель совета местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Сейран Мангасарян.

Юному герою от отделения вручили грамоту, а также ценные подарки. Илья 26 февраля гулял в Горбунках неподалеку от местной реки Стрелки, как вдруг услышал крики о помощи. Это была его одноклассница Надежда Зузанова, которая провалилась под лед.

Среди тех, кто услышал крик, были и взрослые, но первым пришел на помощь ученик 3 «Б» класса Ломоносовской школы №3 – Илья Каулио. Мальчик протянул девочке ветку, но схватиться за нее не получилось. Тогда Илья нашел участок толстого льда, начал пробираться к полынье, в которой тонула Надя, подполз к краю по-пластунски и протянул девочке руки.

После того, как одноклассница была спасена, и к месту инцидента подоспели взрослые, мальчик признался, что не думал о страхе в момент спасения. По его словам, девочка кричала и звала на помощь, и он просто не мог спокойно стоять в стороне.

После произошедшего на расширенном информационном совещании 11 марта руководители Ломоносовского района вручили Илье Каулио благодарственное письмо. Зал стоя аплодировал юному жителю деревни Горбунки.

Ранее ivbg.ru писал о том, что спасатели вывели на берег 16 рыбаков, оказавшихся на льдине в Финском заливе.

Вам будет интересно
В деревне Горбунки Ломоносовского района десятилетний житель деревни Илья Каулио услышал крики о помощи. Это была его одноклассница Надежда Зузанова,...
12.03.2019 1387
Поделиться
Загрузка...