ЛДПР в Ленобласти: Лапаем! Домогаемся! Приветствуем разврат!

Поделиться

Федеральный либерально-демократический тренд хамского отношения к женщинам и сексуальных домогательств «докатился» до Ленобласти.

ЛДПР в Ленобласти: Лапаем! Домогаемся! Приветствуем разврат! лдпр

В стенах Законодательного собрания Ленинградской области разгорелся громкий скандал с сексуальным подтекстом. Пока региональный парламент готовился к празднованию своего 25-летнего юбилея, действующий депутат, член фракции ЛДПР Юрий Голиков, судя по всему, решил досрочно сделать себе небольшой, но чрезвычайно приятный подарок — если выразиться максимально тактично, любовь, переходящую в интимную близость с весьма привлекательной женщиной.

Правда, почему-то взаимность чувств и тем более согласие женщины вполне крепкого мужчину, «народного избранника» и, к слову, бывшего офицера (выпускника Ленинградского высшего военно-топографического командного училища) волновали в этом случае меньше всего. Вероятно, логика здесь проста: «Я депутат от самой либерально-демократической партии! А значит, хочу и баста!»

Забегая вперед, женщину, конечно, в итоге удалось «отбить» от областного «орленка Жириновского» с подростковым переизбытком гормонов. Но осадок остался, да и без последствий история точно не останется.

Итак, огласку инцидент, случившийся в стенах Заксобрания Ленобласти, получил с появлением заявления на имя спикера Сергея Бебенина, а также, «к сведению», руководителю депутатской фракции ЛДПР Андрею Лебедеву. Автором стала сотрудница одного из комитетов регионального правительства, рабочее место которой, по роду деятельности, находится не в здании областной Администрации, а в ЗАКСе на Растрелли, 2.

В распоряжении редакции ivbg.ru оказалась копия документа, в котором пострадавшая весьма подробно описывает самый настоящий экшен для взрослых, имевший место 19 марта.

В этот день вечером, около 16 часов, как и положено чиновница находилась на своем рабочем месте. В это время к ней в кабинет зашел депутат-лдпровец Голиков.

«Голиков Ю.М. начал на повышенных тонах, по-хамски, забыв напрочь все нормы приличия и мужского поведения, высказываться в мой адрес на тему межличностных отношений мужчины и женщины, непристойного содержания и направленности, недвусмысленных предложений, с использованием большого количества нецензурных и оскорбительных фраз, унижающих мое человеческое достоинство и покушающиеся на половую неприкосновенность. Это продолжалось около 10 минут, при этом Голиков Ю.М. все время сокращал дистанцию между нами, «лапал» меня своими руками, приближаясь ко мне настолько, что я в конце концов оказалась прижатой им к стене коридора», — рассказывает женщина.

Дальнейшие подробности того, как на протяжении почти 15 минут Голиков не давал женщине возможности уйти, преследовал ее даже во время попыток спрятаться туалете, повредил мобильный и стационарные телефоны, чтобы «жертва» не могла позвать на помощь, всячески унижал, оскорблял и применял физическую силы — просто не хочется описывать. Это как минимум мерзко, а с учетом того, что подобное поведение позволил себе мужчина, офицер и депутат — вдвойне.

Желающим додумать и добавить «перчинку» предлагаем оставить фантазии: изнасилования удалось избежать — испуганную и помятую чиновницу спасли другие сотрудники аппарата Заксобрания и комендант здания. Но сегодня женщина просто боится возвращаться на свое рабочее место, пока по этим коридорам ходит «желто-голубой» депутат Голиков.

«Грубость, нецензурная брань, насильный контакт, в том числе в виде ограничения меня свободы, и недвусмысленные предложения близости , и в том числе – в присутствии многих свидетелей (которые я уверена – смогут все это подтвердить)– все это сделал один человек, называющий себя «мужчиной» и «депутатом», и представляющим такую как уже получается СВЕРХЛиберальную демократическую политическую партию. При этом отмечу – что никаких извинений, и даже попыток к этому до настоящего момента не поступало – видимо такое поведение является обыкновением для данного лица, — завершает женщина свое обращение к Сергею Бебенину. — Я обращаюсь к Вам, уважаемый Сергей Михайлович, за защитой. Убедительно прошу организовать обсуждение поведения депутата Голикова Ю.М., передать настоящее обращение на рассмотрение комиссии по этике и дать оценку соответствия данного лица статусу депутата – поставив вопрос о лишении его такого статуса»

Понятно, что теперь инцидент будут весьма подробно разбирать всем депутатским корпусом и принимать какие-то политические решения. Но, что удивительно, со дня едва не состоявшегося изнасилования не только от Голикова, но и от его коллег по фракции ЛДПР и руководителя фракции Андрея Лебедева не прозвучало ни извинений, ни каких-либо комментариев и обещаний «разобраться». Судя по всему, подобное поведение воспринимается как «пустяки, дело житейское» — это не штучное мнение отдельно взятого депутата, а единогласная позиция всех «жириновцев».

Хотя… Очень бы хотелось сказать, что история с участием либерал-демократов стала для нас категорически неожиданной. Хотелось бы, но не получается.

Ведь буквально в прошлом месяце на очередном заседании Заксобрания Ленобласти обсуждали российскую статистику по преступникам с депутатскими мандатами. Конечно, «попадаются» на нарушениях уголовного кодекса представители всех политических партий без исключения. Но, в основном, львиная доля всех осужденных «народных избранников» оказывается фигурантами расследований по экономическим преступлениям. При этом ЛДПР по статистике оказался безоговорочным лидером по чистой уголовщине: кражи, грабежи, вымогательства, побои, организация ОПГ, убийства или «заказуха» оных.

Хотя даже «лдпровцы» до недавнего времени как-то немного «брезговали» «подвигами» по части нарушения половой неприкосновенности. Ибо даже среди преступников как-то позорно это, что ли. И небезопасно. Ибо на Кавказе не то, что за изнасилование, но даже за домогательства или «грязные намеки» того же Голикова уже давно бы лишили «предполагаемого орудия преступления». Да и вообще, как говорят в молодежных кругах, это «зашквар».

Но и тут «лед» тронулся. Или тронулись головой сами представители либерально-демократической партии. Сначал в прошлом году на всю страну прогремел скандал с участием депутата Госдумы РФ от ЛДПР Леонида Слуцкого, когда сразу несколько журналисток обвинили его в сексуальных домогательствах.

Теперь эстафету под лозунгом «Женщина — не человек, ее никто не спрашивает» принял областной ЛДПРовец Голиков.

И это при том, что сами жириновцы регулярно пытаются создавать имидж защитников всех и вся, честных правдорубов без страха и упрека.

Действительно, без страха… А чего бояться женщину. Она слабее, сдачи не даст. Да и кто поверит обвинениям против «честного депутата».

Но маски сброшены…

Но тут хочется задать простой вопрос, а как дальше жить будем? Ведь не на всю жизнь народ отдавал вам свои голоса и «вручал» депутатские мандаты. Будут новые выборы. И женщины, как бы вам не хотелось изменить ситуацию, пользуются в нашей стране теми же правами, что и мужчины. Они тоже будут голосовать. За насильников и хамов?

Вновь на театре одного талантливого актера в лице лидера партии уже не выехать. Особенно когда его «статисты»-жириновцы творят откровенный беспредел, забыв о законе, совести и особенно чести.

Не проще ли сразу извинится перед народом и просто сложить полномочия. Мол, простите, мы хотели, но гормоны оказались сильнее голоса совести и разума, да и соблюдать закон нам как-то не очень нравится.

По крайней мере, честно получится. И пусть с натяжкой, но красиво.

Или дождемся выборов? А может, новых уголовных дел и судебных разбирательств?