Спасенный в Кировске нерпенок заснул в сумке, ожидая прибытия машины

Поделиться

В «Фонд друзей балтийской нерпы» поступил новый подопечный — семи килограмовый ладожский нерпенок из Кировска.

В группе фонда ВКонтакте появилась информация о новом спасенном малыше, которого доставили неравнодушные люди из Кировского района Ленинградской области. Это самец весом семь килограмм, в котором справа засел рыболовный крючок — мормышка, удаленный сотрудниками фонда.

«Вчера к нам приехал ещё один тюлень. На этот раз это ладожский нерпенок из Кировска. Несколько дней подряд его видели у Дубровской ТЭЦ. Вчера прохожий заметил его на берегу и позвонил нам. Сам он остаться с животным не смог и мы попросили посидеть с ним замечательную женщину Елену Алексину. Елена видела этого тюленя днём ранее, звонила нам и согласилась помочь его спасти. Она взяла такси, приехала на место, нашла нерпенка, поймала его и сидела на скамейке на набережной ожидая прибытия машины. Нерпенок при этом сидел в сумке)), где он и заснул. На машине, ехавшей из Кировска и любезно согласившейся нам помочь Зинаиды Лоскутовой, нерпа приехал на парковку одного из торговых центров, где мы его и забрали», — написано в группе.
Вам будет интересно
Вот уже три года за судьбой малыша, который отказался покинуть «Фонд друзей балтийской нерпы», следят жители Ленобласти и Санкт-Петербурга. За...
25.03.2019 934

Как уже ранее писал ivbg.ru, за выходные, 30-31 марта, в Фонд друзей балтийской нерпы были доставлены два исхудавших малыша. В Сосновом Бору спасли нерпу редкой разновидности, которых осталось всего 100 особей в российской части Финского залива. Также детёныша серого тюленя спасли в Ленобласти и направили на реабилитацию в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино.

Поделиться
Загрузка...