Водитель, сбивший шесть человек на Невском проспекте, может лишиться 25 тысяч рублей

Поделиться

Накануне вечером белый BMW вылетел на перекресток Невского проспекта и Набережной реки Фонтанки в Петербурге, столкнулся с автомобилем, после чего «влетел» в пешеходов и дерево.

Фото: ДТП и ЧП СПб

Так, по информации «Фонтанки«, в результате аварии пострадали шесть человек. Одного из пострадавших — 57-летнего мужчину — выбросило в реку. У него выявили перелом бедра и закрытую черепно-мозговую травму.

Уточняется, что иномарка проезжала перекресток в тот момент, когда пешеходы уже шли на зеленый сигнал светофора.

Уточняется, что управлял белым BMW уроженец Кабардино-Балкарии Альберт Доминов. До приезда в Петербург он семь лет находился в федеральном розыске по делу о покушении на убийство. После задержания он несколько месяцев просидел в СИЗО и был освобожден по приговору суда, который счел Доминова виновным в превышении пределов необходимой обороны во время массовой драки.

Доминов ответил на звонок журналистов сегодня днем, 19 апреля. Он говорил спокойным ровным голосом. От красноречия воздержался.

«Сожалею, конечно, что так получилось. Каждый мог оказаться в такой ситуации. Готов принести свои извинения потерпевшим, оказать возможную помощь», – сказал Альберт.

Проезд на запрещающий сигнал светофора водитель подтверждать не стал: «Следствие будет разбираться».
Из слов Доминова следует, что он действительно торопился днем 18 апреля, и его спешка при пересечении перекрестка Невского и Фонтанки была обусловлена личными обстоятельствами. «Была у меня небольшая ситуация», – уточнил он. От ответа на другие вопросы водитель воздержался: «Мне не очень удобно говорить, я нахожусь в Следственном комитете».

Вам будет интересно
Страшное ДТП, произошедшее в Петербурге 30 марта на пересечении Невского и Литейного проспектов, унесло жизнь еще одного потерпевшего вечером того...
31.03.2019 3513

На место аварии накануне выезжали следователи, но уголовное дело по горячим следам не возбуждалось. На Доминова составили два административных протокола за отсутствие ОСАГО и нарушение правил, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью. Его могут оштрафовать на сумму до 25 тысяч рублей и лишить прав на срок до двух лет. Экспертиза показала, что водитель был трезв.