Социальное такси Ленобласти увеличивает количество пассажиров

Поделиться

Социальное такси 47-го региона увеличивает количество пассажиров. В первом квартале текущего года жители Ленобласти совершили более 14 тысяч поездок на нем, что более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Ford

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации 47-го региона, предполагается, что положительная динамика сохранится на протяжении всего года и значительно превысит результат 2018 года. В прошлом году жители Ленобласти совершили более 41 тысячи поездок.

Рост популярности связан в том числе со снижением стоимости оплаты за проезд в социальном такси, а также контролем за оказанием качества услуг.

Единый многоканальный телефон по заказу соцтакси 8 800-777-04-26, служба контроля +7(965)032-18-04.

С начала 2019 года льготные категории граждан, ранее оплачивавшие 25% от стоимости поездки, в 2019 году будут оплачивать только 10% стоимости, при условии, что километраж поездки превышает 150 км.

Услугами данного вида транспорта для поездок к социально-значимым объектам 6 раз в месяц могут воспользоваться все жители 47-го региона, отдельные категории имеют право на бесплатный проезд или оплату только 25% от его стоимости. При наличии медзаключения о необходимости проведения процедур гемодиализа может быть оформлено до 8 заявок в месяц.

Напоминаем, что право на пользование соцтакси имеют инвалиды с третьей степенью ограничения способности к трудовой деятельности, инвалиды, имеющие ограничения к передвижению и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор, инвалиды по зрению, граждане старше 80 лет, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и блокадники.

Часть автомобилей службы соцтакси оборудованы специальными подъемными механизмами. И это значительно облегчает транспортировку инвалидов-колясочников и людей с повреждениями опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, сопровождающий может ехать вместе с тем человеком, которому положена услуга социального такси. При этом сопровождающим лицам социальное такси предоставляется бесплатно.

Дополнительная информация опубликована на сайте комитета по социальной защите населения Ленобласти.

Поделиться
Загрузка...