Татьяна Голикова: В Ленобласти смертность снизилась на 5%

Поделиться

Сегодня, 8 мая, на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам России отметили, что Ленобласти вошла в список регионов, которым удалось снизить смертность за I квартал 2019 года более чем на 5%.

«Хочу отметить, что по итогам I квартала отмечается снижение смертности на 3 процента, или на 16 тысяч человек. Такое снижение произошло за I квартал в 60 регионах страны, в том числе свыше 5 процентов – в 26 регионах страны, наибольшее в Ленинградской, Псковской, Пензенской областях. Теперь главное не допустить отрицательной динамики, чтобы она не пошла в обратную сторону», — отметила вице-премьер Татьяна Голикова.

Владимир Путин поблагодарил глав регионов за проделанную работу, которая позволила достичь подобных показателей.

Вам будет интересно
Смертность ленинградцев, получивших спецбраслеты, которые отражают состояние здоровья, сократилась на 90% за два года. Дрозденко объяснил, что браслеты позволяют врачам в...
19.04.2019 1082

Как уже ранее писал ivbg.ru, финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). Также в регионе расширена программа диспансеризации.