Первый канал аннулировал итоги финала шестого сезона шоу «Голос. Дети»

Поделиться

Первый канал решил аннулировать результат финала шестого сезона шоу «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу.

Источник: passion.ru
«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», — приводит портал слова заявления представителей телеканала.
Вам будет интересно
Названы регионы, подозрительно активно голосовавшие за дочь Алсу Микеллу Абрамову в финале «Голос. Дети». Аномальное голосование за дочь певицы Алсу Микеллу...
07.05.2019 749

Собеседники РБК отметили, что финальный отчёт по проверке шоу будет готов до конца мая.

Ранее стало известно, что компания Group-IB, которая занимается расследованием итогов конкурса, выявила, что масса СМС в пользу участника под номером 7 (под этим номером выступала Микелла Абрамова) была автоматически отправлена с 300 телефонных номеров оператора из Ленинградской области.

Микелла Абрамова одержала победу в шоу «Голос.Дети» с большим отрывом. В суперфинале она набрала 56,5% голосов зрителей, а ее главный конкурент Максим Ержан — лишь 27,9%. Общественность заподозрила Абрамову и ее мать, популярную певицу Алсу, в накрутке голосов.

Первый канал назначил проверку результатов зрительского голосования, к которой привлёк международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении и расследовании киберпреступлений и мошенничества с использованием высоких технологий.