Александр Дрозденко рассказал о реализации важных транспортных проектов в Ленобласти

Поделиться

Губернатор региона принял участие в совещание по транспортной инфраструктуре Северной столицы и области.

В совещании также участвовали глава Санкт-Петербурга Александр Беглов и заместитель председателя правительства России Максим Акимов.

Вам будет интересно
Сегодня, 17 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поделился в своем Instagram видеороликом с заседания. Обсуждалась транспортная ситуация на границе...
17.05.2019 678

Сообщается, что речь на совещании шла о 25 транспортных проектах, которые свяжут город и область, как единый транспортный узел.

По словам губернатора региона, что первые семь проектов которые связаны с транспортной инфраструктурой будут взяты на федеральное финансирование. Это четыре петербургских проекта на общую сумму 17,3 млрд рублей и три проекта Ленобласти на сумму 10,8 млрд рублей.

Также была затронута тема ВСД, который свяжет Санкт-Петербург со Всеволожским районом, а в свою очередь район с Мурманским шоссе. Проект предусматривает финансирование с четырех сторон.

Александр Дрозденко сообщил и очень хорошие новости. Одна из них, что станции метро в Кудрово быть и она становиться первоочередным проектом. В правительстве уже подтвердили выделение земельного участка в размере ста гектар для петербургского метрополитена. Необходимая для метро сортировочная станция очень хорошо расположена по логистике. Именно поэтому на неё будет выделено столько земли.

Второй хорошей новостью является то, что РЖД подтвердили строительство железнодорожной станции в Сертолово.