На реализацию проекта «Образование» в Ленобласти потратят 1,2 млрд рублей

Поделиться

В Ленобласти приступили к реализации национального проекта «Образование», в который привлекут федеральное софинансирование на 2019-2020 годы в размере 631 млн рублей и вложат 621 млн рублей из бюджета региона.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, в течение двух лет на эти средства в регионе пройдут мероприятия блоков «Современная школа», «Социальные лифты», «Успех каждого ребенка», «Молодые профессионалы», «Учитель будущего» которые позволят оснастить областные школы, профессиональные училища и организации дополнительного образования современным оборудованием и предложить им современные образовательные программы.

В ближайшее время в регионе благодаря участию Министерства просвещения откроются кванториумы : в Кировске и Всеволожске. Это будут настоящие детские технопарки, где каждому школьнику можно будет попробовать себя в профессии инженера.

Количество участников открытых онлайн-уроков по проектам «Проектория» и «Уроки настоящего» достигнет 32 000 человек. Также в школах Ленобласти появится высокоскоростной интернет (не менее 50 Мб/c в сельской местности и не менее 100 Мб/c – в городской).

К 2024 году в области будет открыто два центра опережающей профессиональной подготовки, соглашение о создании которых подписали в рамках Российского инвестиционного форума в Сочии. А также в регионе откроется 27 мастерских с современной материально-технической базой.

Вам будет интересно
Эти средства будут потрачены на медиатеки и интернет-библиотеки, коворкинги и компьютерные классы, которые появятся на базе общеобразовательных школ в Гатчинском,...
04.12.2018 517

Как уже писал ivbg.ru бюджет 47 региона на 2019-2021 годы во многом ориентирован на выполнение «майских указов» Президента России и реализацию приоритетных национальных проектов. С проектом документа любой желающий может ознакомиться в разделе «Документы» на портале «Открытый бюджет Ленобласти». Стоит отметить, что в 2019 году в образование 47 регион вложит больше, чем в остальные ключевые государственные программы.