Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ

Поделиться

В России в 2021 году увеличат минимальный размер оплаты труда. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин. По его словам, это произойдёт после того, как в стране пересмотрят потребительскую корзину.

Повышать МРОТ намерены и после 2021 года. По словам Максима Топилина, на этой основе министерство изменит соотношение по зарплатам в бюджетной сфере. При этом правительство по-прежнему будет «жёстко контролировать» регионы по вопросу повышения этого показателя.

Вам будет интересно
Минтруд предложил расширить список сельских профессий, представителям которых положена надбавка к пенсии в размере 25%. Предлагается включить в перечень не только...
14.05.2019 505

Министр заявлял, что правительство не будет дополнительно индексировать МРОТ, как это планировалась ранее, так как до этого, с 1 января и с 1 мая прошлого года, были проведены «достаточно высокие» индексации.

В декабре 2018 года президент Владимир Путин подписал закон об увеличении минимальной оплаты труда до 11 тысяч 280 рублей – уровня прожиточного минимума. Прирост составил 117 рублей. В следующем году в правительстве предлагали повысить МРОТ на 2,9%, а еще через год – на 2%.