Человек потребляет до 70 тысяч частиц микропластика ежегодно – ученые

Поделиться

По результатам проведённых исследований установлено, что ежедневно каждый житель планеты употребляет сотни частиц микропластика, количество которых за год составляет более 70 тысяч.

В организм человека эти микрочастицы попадают по воздуху или с водой и едой. В современном мире вокруг нас находится огромное количество пластика и до сих пор точно не выяснено, насколько сильное воздействие он оказывается на организм.

Вам будет интересно
Минприроды собирается запретить продажу одноразовой пластиковой посуды в России. Об этом рассказал министр Дмитрий Кобылкин. Ведомство выступает за сокращение загрязнения окружающей...
07.05.2019 340

Проведя анализ содержащихся в различных продуктах микрочастиц пластика учёные выяснили, что даже элементарные повседневные действия способны кардинально изменить количественные показателя попадания их в организм. Например, употребление бутилированной воды или воды водопроводной имеет существенные отличия в этом плане.

Стоит отметить, что массовое производство и использование пластмасс началось около 80 лет назад и с того времени все острее стоит проблема его утилизации и переработки. Пластик скапливается как на поверхности земли, так и в морских глубинах, напрямую оказывая вред на растительный и животный мир. Конечно, сейчас методы переработки пластика начинают становиться более усовершенствованными, но этого все же еще крайне мало.

Вообще же учёные отмечают, что высказанная цифра в 70000 является весьма приблизительной, а реальное же количество пластиковых микрочастиц, попадающих в организм человека, является гораздо более значительным.