Ленобласть стала лидером по объему подписанных соглашений на ПМЭФ-2019

Поделиться

Общая сумма заключённых соглашений Ленобласти на ПМЭФ в этом году превысила 1 трлн рублей.

По рейтингу АСИ регион за год с двенадцатой позиции поднялся до девятой. Александр Дрозденко сообщили, что еще не одному региону не удавалась достичь триллионной планки в рамках ПМЭФ. Он отметил, что итоги прошлогодней форума были скромнее.

Вам будет интересно
По итогу двух рабочих дней в рамках на ПМЭФ-2019 было привлечено 1 023,2 млрд рублей инвестиций и заключено 46 соглашений...
08.06.2019 1559

Сообщается, что большую часть инвестиций привлёк проект «Газпрома». По проекту в Усть-Луге появится завода по сжижению газа и выделению этана. На реализация проекта будет выделено 750 млрд рублей. В свою очередь глава компании Алексей Миллер не исключит, что стоимость работ может дойти до 900 млрд рублей.

Также один из крупных проектов стал завод по производству аммиака в Кингисеппе, которой займутся «Еврохим». Суммарный объем инвестиций оценивается в $2,5 млрд.

Далее крупные соглашения с правительством Ленобласти подписали: «Новотранс» с проектом универсального торгового терминала в порту Усть-Луга за 46,5 млрд рублей, «СПК Высоцк» с угольным терминалом (24,3 млрд рублей) и «Технотранс» с зерновым в Высоцке (13 млрд рублей).

Стоит отметить, что Ленобласть подписала соглашений больше, чем Санкт-Петербург, у которого объем инвестиций составил более чем 267 млрд рублей.

В компаниях отметили, что правительство Ленобласти работает эффективно, а для крупного бизнеса, в регионе созданы комфортные условия. Проявляется это в открытости властей и возможности нормально работать на своём рынке.