В Ленобласти определили претендентов на звание столицы региона в 2020

Поделиться

Победителя выбрали среди пяти претендентов, но мы с вами узнаем, кто же победил, только на праздновании 92-й годовщины образования Ленобласти в августе в Бокситогорске.

«Было пять очень интересных презентаций о планируемых улучшениях в столице-2020 от муниципальных образований. При этом оценка заявки района-победителя, жителей которого ждет ряд приятных сюрпризов, была единогласной», – отметил вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов.

На рассмотрение конкурсной комиссии поступили заявки от Всеволожского (с Всеволожск), Кингисеппского (Ивангород), Лужского (Луга), Тосненского (Тосно) районов и Сосновоборского городского округа (Сосновый Бор). Но только кто-то один примет празднование дня образования Ленобласти в 2020 году. Победителя объявит глава Ленобласти Александр Дрозденко в Бокситогорске.

Вам будет интересно
В Бокситогорске вовсю готовятся к Дню Ленинградской области, который пройдет 3 августа. На приведение города в порядок и праздничную программу...
03.06.2019 666

Как уже ранее писал ivbg.ru, так называемую «столицу» региона было решено выбирать каждый год среди лучших муниципалитетов с помощью конкурса. В городе-победителе пройдет День Рождения Ленобласти, а также ему будет выделено из бюджета 47 региона 100 млн рублей на развитие и благоустройство.

День рождения Ленобласти в 2003 и 20013 годах праздник отмечали в Старой Ладоге, в 2004 и 2015-м — в Тихвине, а в 2007 и 2017-м — в Гатчине, в прошлом году в Выборге.