Эксперты Роскачества обнаружили в бургерах известных марок антибиотики. Однако их содержание не превышает допустимых норм.
Исследованию подверглась продукция 11 сетевых марок: McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «МясоRoob», Black Star Burger и Jerry Wings. Бургеры для испытаний в лаборатории были куплены в Москве, Ростове-на-Дону и Новосибирске.
Исследование показало, что следы антибиотиков присутствуют во всех продуктах, однако их содержание не превышает норму. Чем ниже концентрация антибиотиков, тем выше качество сырья для конечного продукта – бургеров.
Также в ходе исследования были выявлены пропорции бургеров. Так, масса самой большой котлеты – 52,2 % от общего объема продукта, а самой маленькой – 31,6 %. Не было выявлено нарушений и в булочках – они не содержат заменителей и усилителей вкуса. Зато содержание соли не соответствует рекомендациям ВОЗ почти во всех продуктах.
Подобные исследования фастфуда планируется осуществлять ежегодно.