Частные детские сады стали доступнее для родителей в Ленобласти

Поделиться

Глава 47 региона Александр Дрозденко подписал постановление о предоставлении субсидии частным детским садам для снижения родительской платы.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, на получение субсидий из бюджета региона могут рассчитывать те частные дошкольный учреждения, у которых есть образовательная лицензия и которые посещает более 20 детей. При этом руководство садика должно быть готово подписать соглашение, согласно которому предельный размера родительской платы не должен превышать 5000 рублей в месяц. Общий размер регионального софинансирования при этом может достигать 18000 рублей за одного ребенка.

По мнению главы Ленобласти, субсидия частным садам снизит родительскую плату в детских садах и повысить их востребованность и доступность для многих родителей.

«В районах интенсивной жилой застройки мы решаем вопрос обеспечения местами в детских садах не только путем строительства объектов или выкупа у застройщиков, но теперь и поощряем малый бизнес оказывать комплексную и качественную услугу по присмотру и образованию», — рассказал Александр Дрозденко.

Документом утвержден подробный пакет документов, который соискатель на получение субсидий должен предоставить на рассмотрение конкурсной комиссии. Отметим, что на данный момент всего десять частных детских садов в 47 регионе имеют подходящую для получения субсидии лицензию.

Вам будет интересно
Частные детские сады стали доступнее для родителей в Ленобласти частный детский сад, Ленинградская область, детский сад, Александр Дрозденко
Трехэтажный садик с бассейном на 240 детей откроется в новых районах города Сертолово Всеволожского района Ленобласти. Областной Госстройнадзор уже выдал разрешение...
27.06.2019 1762

Напомним, что для зачисления ребенка в государственный детский сад необходимо подать заявление на Едином портале госуслугРегиональном портале госуслуг, портале «Образование в Ленобласти», в МФЦ или в органе местного самоуправления, на территории которого расположен детский сад.