Сплошная парковка: власти Заневского поселения борются с недобросовестными автовладельцами

Поделиться

В Заневском поселении самое распространенное административное правонарушение – это парковка на газонах или в неположенных местах.

С 1 января 2019 года полномочия по наложению штрафов перешли во Всеволожский муниципальный район, а задача по созданию протоколов осталась на местном уровне. Как рассказывает начальник сектора ЖКХ и благоустройства Александр Мусин за шесть месяцев работы в новом режиме администрацией Заневского поселения составлено 315 протоколов. Жалобы на правонарушителей поступают в основном от неравнодушных жителей, народных дружинников. Также выявляются нарушения и в ходе выездных проверок представителей администрации. Затем протоколы направляются во Всеволожск, а там уже принимают решение: штрафовать или нет.

Вам будет интересно
В пятницу, 19 июля, начнут перекрывать улицы в связи с подготовкой ко Дню Военно-морского флота в Петербурге. Уже вечером пятницы перекроют...
19.07.2019 1970

Чтобы составить протокол необходимо сфотографировать автомобиль нарушителя, запросить сведения о владельце в ОГИБДД ОМВД Всеволожского района Ленобласти. В документе должна стоять точная дата, время и место совершения административного правонарушения.

В муниципалитете оперативно реагируют и на другие виды правонарушения. Так, за первые два квартала было выдано 68 предупреждений о предотвращении административного правонарушения в соответствии со статьей 2.6 «Нарушение тишины и покоя граждан».

Напоминаем, в административную комиссию можно обратиться по номеру 521-80-03 (добавочный 109).