Новый причал в Киришах впервые за 50 лет примет пассажирский теплоход

Поделиться

Круизный теплоход «Сергей Есенин», который выполняет рейс по маршруту «Москва — Великий Новгород — Москва», подойдет к новому причалу в Киришах в пятницу, 2 августа.

Ранее движение такого типа судов по реке Волхов не осуществлялось. Это стало возможно благодаря новому причалу в Киришах. Он был возведен в июле 2019 года в рамках программы масштабного строительства причалов для пассажирских судов, реализуемой управлением по транспорту Ленинградской области.

В Ленобласти с 2017 года реализует инвестиционный проект по строительству причалов для пассажирских лайнеров. Соглашение между губернатором региона Александром Дрозденко и инвестором ООО «Конт» подписано в 2018 году. Которое подразумевает вклад в причальную инфраструктуру миллиарда рублей. Таким образом были построены пристани: в Старой Ладоге, Свирьстрое, на Ореховом острове в истоке Невы и в Невской Дубровке, сейчас ведется стройка в новгородском селе Грузино.

Вам будет интересно
Новый причал в Киришах впервые за 50 лет примет пассажирский теплоход река Волхов, Пассажирский теплоход, Новый причал, Ленобласть, Кириши
Причал возведут на середине нового речного туристического маршрута от Санкт-Петербурга через Невскую Дубровку, крепости Орешек и Старая Ладога до Великого...
28.05.2019 1659

Ранее мы писали, что завершено строительство пристани у Невского пятачка – места боев при обороне Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Новая пристань позволит размещать суда вместимостью до трехсот пассажиров.