Оригинальные идеи букетов: чем порадовать учителей 1 сентября?

Поделиться

Близится сентябрь, а с ним и День знаний. Постепенно цветочные магазины заполняются цветами, а родители начинают присматривать варианты идеального букета для своего ребёнка. Но есть и те, которые хотят подойти к традиционному дару для учителей самостоятельно и творчески. Редакция ivbg рассказывает, какие необычные букеты можно соорудить к первому сентября. 

подсолнухи
Изображение: free-images.com
Вам будет интересно
Оригинальные идеи букетов: чем порадовать учителей 1 сентября? день знаний, букет, 1 сентября
Новый учебный год начнется для миллионов школьников уже скоро. Неотъемлемый атрибут Дня знаний - цветы, которые школьники дарят своим учителям....
15.08.2023 4731

Поскольку учёба напрямую связана с применением канцелярских принадлежностей, можно оформить букет при помощи карандашей, линеек, угольников и даже маленького глобуса. После окончания праздника такой букет не завянет, а предметы школьного быта любимый преподаватель сможет использовать в своей работе.

Оригинальным будет выглядеть небольшой букет, составленный в деревянной коробке или шкатулке. После того, как цветы отстоят положенное время, в память о празднике у учителя останется подставка, которую можно использовать под другие нужды.

Так как с учёбой начинается и осень, хорошим вариантом будет подарить букет из сезонных овощей, рябины или опавших листьев. При удачной композиции последних букет в дальнейшем можно использовать в качестве декора или как атрибут для осенних снимков.

букет с ягодами
Изображение: free-images.com

Особую нишу в букетной истории занимают съедобные связки, например, из сладкого. Такой сюрприз можно сделать своими руками: цветы и листочки оформить из гофрированной бумаги, а середину — конфетой. Интересной композицией станет букет из пряников, который необычно выглядит и придется к столу.

Можно отойти от идеи с букетом, подарив коробку конфет или шоколадку, украшенную цветами.

Учителям-новаторам в качестве праздничного дара можно преподнести букет из шаров. Во многих магазинах, где в ассортименте имеется большой ассортимент воздушных шариков, можно попросить скрутить из продолговатых шаров ромашку. Отметим, что в руку первоклассника влезет только один экземпляр.