Пилоты, экстренно посадившие самолет в поле с 233 людьми в Подмосковье, оказались петербуржцами

Поделиться

Петербуржцы Дамир Юсупов и Георгий Мурзин окончили университет гражданской авиации, они успешно посадили самолет с отказавшими двигателями и спасли 233 жизни.

Самолет приземлился сегодня утром, 15 августа, на кукурузном поле в Подмосковье после столкновения со стаей птиц. При этом погибших нет, однако пострадали 23 человека.

Сообщается, что люди в основном получили ушибы. На месте работают 20 бригад скорой помощи и два вертолета. Информация о пострадавших уточняется. По данным гендиректора авиаперевозчика Сергея Скуратова, у самолета отказали оба двигателя. Причиной этого он назвал попадание в них птиц. По словам собеседника ТАСС, экипаж самолета смог посадить лайнер на брюхо прямо в поле. Эвакуированных людей отвели на расстояние 300 м от места посадки.

На место ЧП выехал заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев. В ведомстве сообщили, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Вам будет интересно
Количество пострадавших в результате аварийной посадки самолета Airbus A321, у которого при вылете из подмосковного аэропорта Жуковского из-за попадания птиц...
15.08.2019 1155