Герой чеченской войны установил флаг Ленобласти на Эльбрусе

Поделиться

Флаг Ленобласти на вершину Эльбруса установили кавалер ордена Мужества, герой чеченской войны Николай Евтух и его сослуживцы по отряду спецназа «Тайфун».

Герой чеченской войны и кавалер ордена Мужества Николай Евтух вместе со своими сослуживцами из отряда специального назначения «Тайфун» установили флаг Ленобласти на вершине Эльбруса – самой высокой горы Европы. Поддержку в организации восхождения оказал «Союз дорожников Ленобласти». Таким образом регион помог сбыться мечте отставного майора, освобождавшего село Комсомольское в ходе второй Чеченской кампании.

Подъем проходил в течение недели. Три дня заняла акклиматизация – в это время организм привыкал к горному воздуху и перепадам давления. Путь на вершину горы группа, в состав которой входили представители Санкт-Петербурга, Астрахани и Краснодара, начала с высоты 3 450 метров при метели и порывистом ветре до 40 метров в секунду.

Вместе с Николаем Евтухом флаг Ленобласти поднял исполнительный директор «Союза дорожников» Андрей Кочетков.

Вам будет интересно
История национального триколора начинается в далеком XVII столетии. А традиции почитания государственной символики в российской державе зародились задолго до появления...
22.08.2019 1504

Ранее ivbg.ru писал о том, что глава Ленобласти Александр Дрозденко поздравил всех жителей 47 региона с Днем государственного флага Российской Федерации, который отмечается 22 августа.