В Ленобласти ликвидировали крупные несанкционированные свалки

Поделиться

Уборка нелегальных мусорных свалок в Ленобласти идет опережающими темпами, сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, с июня по август 2019 года в Ленинградской области было ликвидировано 462 свалки общим объемом более 34,5 тыс. куб. м. Самые крупные свалки были ликвидированы в Ломоносовском районе: с трех объектов вывезли почти пять млн куб. м отходов; в Подпорожском районе расчистили десять участков с более 10,5 тыс. куб. м мусора. Об этом сообщает комитет государственного экологического надзора Ленобласти.

Больше всего убрано свалок во Всеволожском районе. За лето убрано 138 замусоренных участков, вывезено более 8,2 тыс. куб. м отходов. Вторую позицию занял Выборгский район: ликвидировано 96 незаконных свалок, а третью – Приозерский район: 66 свалок.

Вам будет интересно
В Ленобласти ликвидировали крупные несанкционированные свалки Свалки, Правительство Ленобласти, несанкционированные свалки, мусор, Ленобласть
На одну свалку меньше сало в городе Сертолово во Всеволожском районе Ленобласти, об этом рассказали в соцсетях. Как сообщают очевидцы свалку...
21.08.2019 938

Ранее мы писали, что с начала 2019 года на территории Ленобласти выявлены 823 нелегальные свалки, из них 578 уже ликвидированы. Виновные выявляются и привлекаются к ответственности.