Два миллиона квадратных метров жилья будет введено в Ленобласти до конца года

Поделиться

Переход строительных компаний на так называемое проектное финансирование в Ленобласти проходит ровно и без сбоев, сообщает зампредседателя правительства региона Михаил Москвин в ходе Международного жилищного конгресса в среду.

Он сообщил, что за девять месяцев 2019 года в Ленобласти было введено 1,618 миллионов квадратных метров. До конца года власти планируют выйти на цифру свыше 2 млн м.кв. Москвин напомнил, что реформа строительного рынка на переходном этапе предполагала или продолжение строек по старым правилам, за средства дольщиков, или получение банковского финансирования.

Вам будет интересно
После 1 октября более 90 компаний в Ленобласти из 110 продолжат работать на уже строящихся объектах по старым правилам. С сегодняшнего...
01.10.2019 1964

Всего в Ленобласти 110 застройщиков строят около 6 млн м.кв. по 159 разрешениям на строительство. Заключено 47,3 тыс. договоров долевого участия. По старым правилам строят 138 объектов, остальные проекты будут завершены с помощью банковского финансирования.

Ранее, гендиректор Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудили соглашение по завершению долгостроев в регионе.