Когтеточку знаменитого кота Ахилла продадут на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге

Поделиться

Когтеточку знаменитого кота Ахилла, «оракула» чемпионата мира по футболу 2018 года, продадут на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге, сообщают организаторы выставки «Мир кошек».

Деньги, вырученные с продажи лотов на этом аукционе, будут направлены на подготовку бездомных животных для устройства в семьи.

«19 октября в Ленэкспо на выставке «Мир кошек» пройдёт благотворительный аукцион, главным лотом которого станет когтеточка легендарного оракула чемпионата мира по футболу эрмитажного кота Ахилла. Сам предсказатель как почётный гость выставки будет курировать мероприятие», — говорится в сообщении.

Начальная цена когтеточки – 19,6 тысячи рублей — это стоимость подготовки одного питомца для дальнейшего устройства в семью. Она складывается из затрат на обследования, вакцинацию, кастрацию и обработку от паразитов.

Вам будет интересно
Жительница Петербурга Татьяна Недумова заявила, что приют «Преданное сердце» удерживает ее потерявшегося кота. Из переписок и комментариев пользователей «ВКонтакте» стало известно, что на «Преданное сердце»...
15.10.2019 918

Эрмитажный кот Ахилл был оракулом футбольного Кубка конфедераций 2017 года, затем выступал в роли предсказателя результатов матчей чемпионата мира 2018 года. Свои предсказания на матчи он делал в Государственном Эрмитаже. При этом жизнь Ахилла не ограничивалась предсказаниями футбольных матчей. После Кубка конфедераций в 2017 году он занялся социальной работой, где раскрылся его талант фелинотерапевта — его специализацией стала работа с пациентами домов престарелых и хосписов. 20 июля 2018 года было объявлено, что Ахилл отдан в семью ветеринарного врача эрмитажных котов Анны Кондратьевой.