Что такое форум «Энергия возможностей»: поговорили с организатором главного бизнес-события года

Поделиться

Самое большое бизнес-событие года – форум «Энергия возможностей» – состоится 6 ноября в «Экспофоруме». Сотни действующих предпринимателей соберутся в одном месте, чтобы рассказать о трендах следующего года. Мы поговорили с директором Фонда поддержки предпринимательства ЛО Валерием Бересневым и выяснили, что такое «Энергия возможностей» и какие спикеры на него приглашены.

Что такое форум "Энергия возможностей": поговорили с организатором главного бизнес-события года Энергия возможностей, Фонд поддержки предпринимательства, Ленинградская область, Валерий Береснев

Скажите, что из себя представляет форум «Энергия возможностей»?

Это огромная площадка, где соберутся лидеры мнений, действующие предприниматели и представители региональных и федеральных властей, которые могут поделиться наработанным опытом. Форум будет полезен как для начинающих предпринимателей, так и для действующих. Можно сказать, что это один большой интенсив с известными бизнес-тренерами.

Вы сказали, что это огромная площадка. Что на ней разметят?

Всего у нас будет 20 мероприятий и шесть площадок. Все они будут работать одновременно, поэтому надо заранее планировать свою программу. Если считать холл «Экспофорума» и другие помещения, то площадь форума будет равняться примерно 3 тыс. квадратных метров.

Кого вы можете выделить из приглашенных спикеров и почему?

В первую очередь мы ждем губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Могу выделить Александру Евневич, председателя совета директоров «Максидома», Василия Смольного, создателя проекта «#БЕШЕННАЯСУШКА». Мы ждем выступления Михаила Мамуты – руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финуслуг Центробанка.

В общем, это будут люди с большим бэкграундом в экономике и предпринимательстве. Мы организуем формат «вопрос-ответ» с представителями бизнеса и государства, то есть бизнесмены и госслужащие будут отвечать на одни и те же вопросы с разных точек зрения.

А о чем будут рассказывать спикеры на форуме?

Спикеры расскажут о трендах ведения бизнеса в 2020 году. Тематики будут абсолютно разные: закупки, цифровая экономика, социальное предпринимательство, франшизы, повышение финансовой грамотности населения в целом. Круглые столы будут посвящены, например, сельскохозяйственным кооперативам. Будут интерактивные стенды, будет выставка брендов Ленобласти, фотозоны и так далее. Все перечислить невозможно, ибо площадок очень много.

Можно ли форум назвать главным ивентом Фонда в этом году?

Я бы не сказал, что это результат работы одного Фонда. Одним из организаторов выступает также Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка региона. Конечно форум не состоялся бы без местных предпринимателей, с которыми мы сотрудничаем. Ведь «Энергия возможностей» — в первую очередь дискуссионная площадка для среднего и малого бизнеса. Я надеюсь, что форум поможет бизнесменам из региона развить своим компетенции и по-новому посмотреть на свой бизнес.

Сколько всего гостей вы ожидаете на форуме?

Загадывать сложно, но мы ждем больше 1000 человек. Вход абсолютно бесплатный, на нашем сайте открыта регистрация: надо лишь заполнить форму. Надеюсь, увидеть как можно больше гостей. И не только состоявшихся предпринимателей, но и тех, кто только вынашивает бизнес-идею.

Что такое форум "Энергия возможностей": поговорили с организатором главного бизнес-события года Энергия возможностей, Фонд поддержки предпринимательства, Ленинградская область, Валерий Береснев