Лучшие дружинники Ленобласти охраняют спокойствие жителей Кудрово

Поделиться

Ежегодный конкурс среди народных дружин Ленобласти выиграла команда города Кудрово Всеволожского района, второе место у ДНД производственного объединения «Киришинефтеоргсинтез»

В Кудрово добровольную народную дружину (ДНД) входят 30 жителей города, которые в прошлом году во взаимодействии с полицией провели 70 рейдов по патрулированию улиц города и обеспечивали охрану общественного порядка при проведении 25 мероприятий.

Студент университета им. Герцена из Нового Девяткино Максим Зараковский стал лучшим народным дружинником 2018 года. Даниил Черных, дружинник ДНД «Станица Выборгская», стал вторым. Любовь Семчук, дружинник производственного объединения «Киришинефтеоргсинтез», заняла третье место.

Стоит отметить, что Кудрово стал самым комфортным городом для проживания в Ленобласти.

Вам будет интересно
Часто граждане не хотят оставаться в стороне, а активно принимать участие в охране общественного порядка. Один из способов - вступить...
18.11.2018 522

Напомним, что в 2019 году в региональном реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Ленобласти зарегистрировано 85 добровольных организаций, что на 7,6% больше, чем в 2018 году.

Первые ДНД появились в России еще в конце 19-го века. Классические дружины стали появляться на различных предприятиях страны в середине 50-х годов. К 1970 году в Советском Союзе было уже около 100 тысяч народных дружин, в которых состояли до 7 миллионов человек. В середине 80-х число дружинников превысило 13 миллионов.