Начальник поста Балтийской таможни, подозреваемый во взятке, отправлен под домашний арест

Поделиться

Василеостровский районный суд отправил под домашний арест начальника Шкиперского поста Балтийской таможни Северо-Западного управления Алексея Кокшарова, обвиняемого в получении взятки за беспрепятственный провоз культурных ценностей, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

«Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения заключение под стражу. Суд следствию отказал. Кокшарову избрана мера в виде домашнего ареста по 2 января 2020 года», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Ранее со ссылкой на следственный комитет сообщалось, что контрабандисты ввозили на территорию РФ культурные ценности, а для сокрытия незаконных действий передавали взятки должностным лицам таможни. Как установили следователи, начальник поста и начальник отдела специальных таможенных процедур Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни договорились с контрабандистами на систематическое получение взяток за то, чтобы не препятствовать незаконному ввозу, а также ускорять сроки таможенных операций и таможенного контроля.

Как сообщает СК, взятки должностные лица получали в период с 2018 по 2019 годы. Деньги распределялись межу сотрудниками таможенного поста.

Вам будет интересно
Двоим сотрудникам Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления, которых подозревают в получении взятки за ввоз культурных ценностей, избрана...
07.11.2019 170

Шестого ноября этого года ещё двоим сотрудникам Шкиперского поста Балтийской таможни, которых подозревают в получении взятки за вывоз культурных ценностей, избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.