Подозреваемый в убийстве доцент Соколов лишен должности в научном совете института в Лионе

Поделиться

Подозреваемый в убийстве своей бывшей студентки доцент Санкт-Петербургского госуниверситета Олег Соколов лишён должности члена научного совета Института социологических, экономических и политических наук (ISSEP) в Лионе. Об этом говорится в коммюнике института

«Мы с ужасом узнали из прессы о жестоком преступление, предположительно совершенное Олегом Соколовым», — говорится в коммюнике.
«Мы немедленно лишаем его должности члена научного совета и выражаем наши соболезнования семье жертвы», — говорится в заявлении научного заведения.

Ранее адвокат Соколова сообщил, что подозреваемый в убийстве женщины в квартире на набережной Мойки в Петербурге, оформил явку с повинной и признался в содеянном.

Следственные органы возбудили уголовное дело после того, как из реки Мойки был извлечён мужчина, впоследствии доставленный в больницу с переохлаждением. В его рюкзаке оказались две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Позже сообщалось, что мужчина задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос об его аресте и предъявлении обвинения.

Вам будет интересно
Инцидент произошел ранним утром 9 ноября на улице Стахановцев в Северной столице. Очевидцы в социальных сетях сообщили, что женщина с двумя...
10.11.2019 640

Как сообщил источник в силовых структурах, жертва убийства, бывшая ученица доцента Анастасия Ещенко, являлась его возлюбленной. Они жили вместе в квартире Соколова на набережной Мойки, где потом было обнаружено тело женщины, уточнил источник.