Денежные переводы из России в Таджикистан могут остановиться с 3 декабря — СМИ

Поделиться

С 3 декабря могут возникнуть трудности с денежными переводами из России в Таджикистан. Велика вероятность, что этот процесс полностью прекратится.

Дело в том, что платежные системы, которые обеспечивали эти переводы, не успели подключиться к процессинговому центру Национального банка Таджикистана. О приостановке процесса в случае, если российские участники рынка не успеют завершить интеграцию, было сообщено еще в ноябре. Прийти к консенсусу не удалось, а потому национальный банк Таджикистана отказался давать отсрочку системам переводов для подключения к нему напрямую. 

MoneyGram, Contact, “Вестерн Юнион” и “Золотая корона”, на которых приходится 90% всех переводов из России в Таджикистан, к новой системе не подключились.

Вам будет интересно
Преступники изобрели новый способ мошенничества с картами, который стал модификацией методов игроков в наперстки и "потерявших" кошелек. Об этом "Известиям" рассказал...
29.11.2019 1753

Таджикистан — второй по объему рынок денежных переводов из России, который уступает только Узбекистану. Отмечается, что общая сумма сделок за 2018 год составляет около 2,5 миллиарда долларов, а за первые четыре месяца этого года — 462 млн долларов, передает «Коммерсант«.